Золотая осень

Осень!Как ты быстро наступила!
Я  ведь тебя  вовсе и не ждал.
Осень,ты мне голову вскружила,
твой  наряд  меня  околдовал.

Золотом  деревья  засверкали
дождь своею  дробью застучал,
все цветы  поникли  и завяли,
тёплый ветер  где- то загулял.

Осень! Ты, наверное, поможешь
счастье моё  в  жизни отыскать.
Все дела  пока  свои  отложишь,
я счастливым смог бы тогда стать.

Счастье где моё- никто не знает,
но оно должно  же где - то быть,
золотая  осень  пусть  решает,
что мне делать,как тут поступить.

Я  пойду  осеннею  дорогой,
даже если  дождь  идёт  стеной,
осень,ты не будь уж очень строгой,
а чуть - чуть добрее будь со мной.

Осень! Незаметно ты  подкралась,
лучшим  в  мире  золотом  маня.
Золотая  мне  судьба  досталась,
счастье  будет  в жизни у меня!

Я не знал,что осень вдруг придёт,
думал - будет  лето продолжаться.
Но  меня с  подарком  осень ждёт.
В счастье золотом начну купаться!

Счастье в сердце с осенью вошло,
чтобы в нём  остаться  навсегда.
Мне, наверно, очень  повезло -
чудо - осень  золотая  помогла!


Рецензии