Шепот

Лишь ветра свист в ушах.
Летим с горы на санках!
Невероятный чеховский сюжет:
- Я Вас люблю!
Шепнули или нет?
А на душе так сладостно и странно.
- Я Вас люблю...
Снежинки на губах,
прихваченных предательским морозом,
как обреченность жить в банальной прозе
мечтами о возвышенных стихах.
- Я Вас люблю...
В немыслимом падении
ловить Ваш шепот, словно приговор,
кандальный звон, а, может быть, спасение?
Ах,для чего ненужный этот спор?
Все судьбы, как и жизни - лишь мгновения,
в горячем шепоте, который я ловлю.
Как искушение, как боль, как воскресение:
- Я Вас люблю! Вы слышите? Люблю!

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии