С журавлиным клином

Я в осень перелистываю календарь, прощаясь неохотно с летом.
Под блюз распахнутой души и с ветром, завывающим ноктюрн…
Он словно под копирку обведён, таким же прошлогодним трафаретом…
Свобода и табак по осени - уже привычный, въевшийся парфюм…

Так пахнет терпкое коллекционное вино. Багрянцем опьянив закат.
И хочется шагать по ковролину из цветной листвы, походкой, - как по пьедесталу.
Но каждый сам решает, что готов он взять от осени, и с кем придётся зимовать.
Октябрь вечереет позолотой, подводя нас к несравненному финалу.

Вот и настало время пожинать итоги и вкушать плоды, что сеяли мы сами,
Рукою автора написана глава, с теплом души, прожжённой ностальгией.
Но в холода, где одиноки ночи - память плещется на нервы чистым ядом…
И неизменно пробуждает по утрам, целуя исцеляюще, неведомой стихией…

Не нужно предсказаний. Мы прекрасно знаем, что нас дальше ждёт:
Начнётся осень золотой главой, закончится дождливым сплином…
Закрыв глаза, порою верится, что будет лучше, чем хотя бы в прошлый год….
И также часто хочется, отбросив грусть, - взмыть в небо с журавлиным клином…


Рецензии