Ушедшему другу
Ушел (как мог), видать иссякла сила.
Сжигает нервы времени накал,
Но понимаем времени безмерность...
Наверно ты другим не стал,
Остался на земле твой "пьедестал",
А под эемлёй теперь твоя трёхмерность.
А то, что называем мы душой,
Куда-то вознеслось (по разным сплетням).
Что будет там? - есть перечень большой,
Но..."в руце Божьей всё", вот это и отметим!
Другая жизнь? Другое измеренье?
Другое всё или расплата тяжкая?
Земной-то опыт даст ли изменения,
Иль там сам чёрт стоит с тяжелой пряжкою?
* * *
Земного времени лакуна
Разверзлась! Что ж - увы и ах!
Коль смерти нет, как утверждала Джуна,
Так возродись в иных мирах!
Свидетельство о публикации №115100110071