Вдребезги

Ты хочешь узнать, где же ты допустила ошибку,
Ты жаждешь увидеть всех тех, кто как ты оплошал
И клюнул не глядя на сладкую с виду наживку,
И небо с его отражением в луже смешал.

Давай, осмотрись, это всё в каждом встречном лице
И в звуке, всё ближе и громче на город сходящем.
Ты ищешь намеки и смысл в бесконечном конце,
Тебя окружает единственный шанс - настоящее.

Звон хрустальных сердец
Разрывается вдребезги. Это конец.
Понимаешь ли ты
Теперь,
Что друг другу мы сами ломаем мечты,
Что сжигаем закрытую дверь?

Ты вспомнишь теперь имена, кого раньше не знала;
И не положить тебе эти слова,
Что ты не была ничьих слёз основаньем, что жало
Пускала ты в ход в этой жизни едва.

Узнай, что должна была знать еще в самом начале;
Твои идеалы в темнице, остались лишь пыль и бред.
Слова приняла ты, которые вслух звучали,
А истину стонов души расстреляла навылет.

Звон хрустальных сердец
Разрывается вдребезги. Это конец.
Понимаешь ли ты
Теперь,
Что друг другу мы сами ломаем мечты,
Что сжигаем закрытую дверь?

Покой и Счастье сплавить не дано,
Еще не отдыхаешь ты в гробу.
Но только те, кому не всё равно,
Ведут за Счастье и Любовь борьбу.
Еще недавно ты в спокойствии жила,
Пока вдруг это всё не поняла.


Рецензии