Мне не понять, чего так ночь ясна
Мне не понять, чего так ночь ясна,
Что так легко мне, что так нежит душу.
Как будто из морского дна волна
Меня впервой доставила на сушу.
Как будто в первый раз совсем я зрю
Сих дальних звезд таинственную млечность,
На груду ив, как в дивный сон смотрю –
Но, кажется, их знаю, знаю вечность.
Все та ж над омутом склоненная ветла,
И у воды – ее сплетенья – корни,
По-прежнему свистят-поют перепела.
Я вспомнил: детство, утро, зори, кони.
Они так сказочно пасутся на лугу,
И я бегу к каурому красавцу.
В ромашки падаю с него я на скаку,
О, счастье есть! Кому бы в том признаться?
Свидетельство о публикации №115093009976