Стойкий оловянный солдатик

Они сумели, все же, не сгореть,-
Солдат из олова с бумажной танцовщицей.
Они сумели боль перетерпеть,
Очиститься огнем и возродиться.

      Пройдя сквозь испытания и страх,
      И через простоту великой сказки,
      Солдат, не знавший нежности и ласки,
      Не мог растаять у любимой на глазах.

Случайного нет в сказках ничего.
Как в книге жизни нет случайных строчек.
Пусть обходился он одним лишь сапогом,
Зато судьбой был выделен из прочих.

      Ему была ниспослана Любовь.
      Ему, рожденному из оловянной ложки!
      И за ее танцующие ножки,
      Он с целым миром драться был готов.

Они сумели, все же, не сгореть.
Никто не понял, что они - из стали.
Они бессмертны, как азарт в игре.
Я видел их сегодня на вокзале.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Глубоко видите и говорите. Успехов.

Евгений Капитанов   11.10.2015 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! Тронут!

Николай Лятошинский   11.10.2015 07:02   Заявить о нарушении