стая взлетевших линий пронзила небо
твои ресницы
я впервые увидел свет
в этом давящем сером море
он обхватил беспокойные крылья -
ты заморгала, пытаясь сбросить
эту пыльцу с безупречно черных -
поздно:
я видел, как устремленные птицы рвут
забродившую серость,
позволяют ложиться солнцу
на тончайшие нити перьев,
стоило вечность молчать об этом:
веки закрыла: ты пожелала
передо мной оставаться
чистой,
черной.
Свидетельство о публикации №115093009808