Начало и конец...

Прошла моя любовь. Одна печаль осталась.
И не бунтует кровь - ушла любви пора.
На время быть собой лишь ночь. Какая малость!
Ведь буду я другой, совсем другой с утра.
---
Банальное начало – на сердце тяжело,
Открылся я тебе – ты плюнула мне в душу.
И то, что мне казалось красиво и милО,
Я это все теперь забуду и разрушу.

Зачем теперь любить? Любви объект исчез.
Я видел, что в душе он вслед мне рассмеялся.
А в мыслях у меня огромный темный лес,
В котором только я совсем один остался.

Я пробовал забыть, но ты всегда так близко!
Ты дышишь и живешь, красива и стройна.
Летаешь высоко… А я сейчас так низко!
И в мыслях и мечтах ни капли не весна.

Пропал теперь надолго прекрасных леди льстец.
И потеряли ключ, когда закрылась дверца.
Банальное начало – безрадостный конец:
Я вырвал всю любовь и преданность из сердца.

19.11.1993


Рецензии