поговори, расскажи, помолчи

поговори со мной, пожалуйста, поговори,
о бесшумных водах заоблачного Байкала,
о том, как люди меняют страхи на алтари,
как корабли касаются бережного причала.
поговори со мной о погоде осеннего Петербурга,
как ты не терпишь этой сырости и тоски,
о новом произведении неизвестного драматурга,
о том, как холод сжимает тебя в тиски.

поговори же со мной, прошу, поговори.

расскажи мне, пожалуйста, расскажи,
о самых безумных своих секретах,
о том, как сменяются лица и этажи,
и о спасении нервов в дорожающих сигаретах.
расскажи, что мешало спать тебе позавчера,
что друзья все чаще в спину дарят ножи,
и что с этим, похоже, делать что-то пора,
иначе ничего совсем не останется от души.

расскажи же мне, прошу, расскажи.

помолчи со мной, пожалуйста, помолчи,
обо всех невзгодах судьбы и разбитом сердце,
о том, как оно в тишине кричит,
запертое на все возможные дверцы.
помолчи со мной о случайной встрече,
эти мысли мне настоящие палачи,
мне, наверное, было бы много легче,
если бы он с собой тогда не забрал ключи.

помолчи же со мной, прошу, помолчи.


Рецензии