Так похоже здесь все на тюрьму

Брат большой следит за тобой,
Он вступить не дозволит в бой.
Мутных тыщи его глаз,
Без прикрас, оборвут твой экстаз,
Миллиону мешая проказ.

Руки в черных перчатках
Схватят даже за отпечатки;
Дальше сон и обед по звонку,
Бунт им в ответ лишь в уму.
Ведь похоже все так на тюрьму:

И надзеры на углах,
И вселяемый в нас страх,
Дрожь до одури в ногах.
И вранье, что для жизни простор,
Ща напомнит о всем прокурор.

В мире этом лишь клетки,
Испугались властителя, детки?
И цепных его псов,
И пунцовых оков,
И, что завтра запрут на засов?

Боже! О, боже! О, боже!
Мы же скоро полезем из кожи,
Сколько можно терпеть эти рожи?!
Кто же, ну, кто же, ну, кто же,
Их казнить-то кто сможет?


Рецензии