Заново бы мне родиться...

Верни меня снова,
       Небес Повелитель, назад,
Верни меня в пору,
        когда еще не был рожден.
Ван Фань-чжи (пер. Л. Меньшикова)

Заново бы мне родиться
У родителей моих,
Чтоб полнее насладиться
Жизнью, данною от них.

Помня первой жизни дни,
Я б ошибок избегал,
Наслаждениям любви
Больше б время уделял…


Рецензии