Поэзия из тайных уст

Раздался стих, раздался гром!
И всё из первых звуков.
Осколками со всех сторон!
Кто брошен, а кто спрошен?
Мелодией летит вперед
Отчаянное эхо.
Мы предали, но кто же - мы?
Безумная утеха!
Мне снились звезды в небесах,
Но не трусливый образ.
Когда в одних чужих руках
Тускнеющий пал колос...
Не справившись с большой волной,
Уйдя в свою лагуну,
Мы - каждый сам и по себе -
Ведем благую шхуну.
Не всё ль равно, кто победил?
Где родственные души?
Один лишь раз мой парус плыл,
Приплыл он к самой суше.
Поэзия из тайных уст
Летит сплошным признаньем:
Не всё ль равно, кто погубил
Крылатое созданье?


<Стихи, завершающие цикл>
2015


Рецензии