Земля светлая
Душу полнит дивным счастьем свет
Ив задумчивых, ромашек, чистых рос...
В землю светлую мою я сердцем врос.
И стучат в него веселые дожди,
И текут в него лазурные ручьи.
И склоняется в нем нежная трава,
И слагаются в нем тихие слова.
Не восходят ли они из тьмы могил,
Из снов тех, кто до меня здесь прежде жил?
Может, их слова шепчут, как наизусть?
Пусть потоки слов одних -- моя в них грусть.
Пусть слова точь- в - точь одни –- моя в них страсть,
В алчность чувствам что не даст вовек упасть,
Вознося до самых звезд крестов печаль,
Озаряют мне слова всей жизни даль.
« Я люблю»… А не любить я не могу
Жар калины на заснеженном лугу,
Верст проселочных, бегущих вдаль хлебов,
Изб бревенчатых и белых облаков…
Свидетельство о публикации №115093009567