Некоторые итоги
1
Все мечты, что к цели метят,
только лозунговый треск,
а Луна сама не светит,
отражает солнца блеск.
Нынче стары, были дети,
в середине встречи с ней,
все изменчиво на свете,
стал осипшим соловей.
Понапрасну сбиты ноги,
речи пылкие – вода,
в голове седой итоги:
все напрасно, все тщета.
От меня осталась долька-
тот расплывчатый портрет,
от нее остался только
иллюзорный лунный свет. 2
2
Был я ленив, но старательно
драил житейскую ось,
рядом со мной привлекательным
много моментов паслось.
Только скажу вам, приятели,
был никудышным пастух,
образ мой - ноль для ваятелей,
мог бы стать гением, ух!
Серые будни за шторою,
стал вдруг поклонником рифм,
вирши катаю на гору я,
как пресловутый Сизиф.
Что написать в эпитафии
про неказистый маршрут?
«Небо строчит биографии,
там бюрократы живут».
Свидетельство о публикации №115093000955