Неси меня, ночь...

Неси меня, ночь, к звёздам холодным.
И нежно в ладони меня их положь.
Или отдай, жизнь, волкам голодным.
Но понапрасну меня не тревожь.

Устал я от мыслей, что голову рвут...
И медленно сводят меня здесь с ума.
Они, словно черви, - плоть мою жрут...
И обглодать всё хотят до конца...

Я сдамся однажды, не выдержав бой...
И всё же отдамся прожорливой тьме.
Кого я смогу - утащу за собой...
Но не останусь один в пустоте...

Я вижу здесь каждый из завтрешних дней.
Но ни в одном не вижу я свет...
О, Боже, - хотел бы я быть сильней.
Но в списке твоём меня уже нет.

Вместо улыбок я вижу оскал,
Пасущихся стадом голодным зверья.
И прятаться в нём уже я устал...
И пропускать всех через себя.


Рецензии