Осенняя песня

Чаровница осень раскидала краски,
По лесам и долам гуляет колдовство,
А в таежных зарослях тихо бродят сказки,
Помогая осени править торжество.

Разожгла костры она, полыхают заревом.
Все деревья в пламени, в пламени кусты,
Над горами ярко расцветает марево,
Стелются по склонам золотом хвосты.

Улетели птицы- пенья их не слышно.
Не привычно тихо  так по утрам в лесу.
И грустят деревья, пока в уборе пышном,
Скоро уже осень похитит их красу.

Я брожу по лесу, по махровым стежкам...
Расставаться с летом, со зрелостью мне  жаль.
Подожди ты, осень, задержись немножко,
 Споем твою мы песню, но не про печаль.


Рецензии