Буду молчать

Буду молчать,
бесцельно идя по улицам.
Озираясь, нападать
тенью с походкой сутулой
на лужи
и на асфальт,
пуская стужи
мраморный пар.

"Здравствуй, прохожий!"-
с улыбкой лукавой
на бледной роже.
Возможно, раздавит
катком по проспектам
моего лицемерия,
оставив на время метки
фальшивой материи.

Тише.. тише..
Буду молчать.
Я все ниже.
Бесполезно орать.
Только шепот
и гулкие звуки.
Похоже на хохот
уставшей старухи

о том, что бывало
когда-то и с кем-то,
о том, как страдала,
храня в шкафу скелеты.
А теперь не жива.
Нет ни шороха, ни вздоха.
Навсегда в ее устах
похоронена эпоха.

Ну а что до меня?
Я буду молчать
и так громко,
как только смогу!
Не нужна мне возня
           с этим криком
и даже бурчать
разучусь. Все, что звонко,
вот возьму и удалю.

Тише.. тише..
Буду молчать...


Рецензии