Прогулка у моря

У берега, где залив рвется завладеть сушей,
Волнами песок лижет, рисует на нем влажные линии,
Ты свою радость вколи мне и просто слушай,
Как шепчет этот водоем исполинный.

Нарисуем на песке наши беды, пусть смываются,
Пусть море будет не просто красивым, но умным.
Пусть взирает на нас беззаботных и успокаивается.
Ведь мы сейчас здесь и есть смысл во всем придуманном

Пока мы говорим о пустяках, на горизонт глазея,
Смеемся навзрыд или обсуждаем книги,
Со стороны солнце улыбается нам по-осеннему,
Оставляя на коже прохладные блики.

И мы мерзнем, кутаемся в то, что есть,
И, кажется, так далеки от будничной плесени.
Нам не хватает только самой банальной смеси:
Пледа, бутербродов с вареньем и быть вместе.


Рецензии