Зачем я здесь?

  ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? (ГЛОССА)

В людской поток несли меня рассветы,
Работа, быт, знакомые, друзья,
Пока вопрос пылился без ответа:
Зачем я здесь? Что значит жизнь моя?

Настырный гонор требовал своё,
Небесного послания не слыша.
Стучались о моё житьё-бытьё
Все глуше откровения, все тише…

Теперь уже осмысливаю день я.
Теперь уже задумываюсь я,
Дрейфуя на границе сна и бденья
И погружаясь в мир небытия –

Туда, где зим и лет зелёных прыть,
И осени усталой вид поникший.
И Лету-жизнь пытаясь переплыть,
Я слушаю, как дождь стучит по крыше.

************************************

Зачем я здесь? Что значит жизнь моя? –
Всё глуше откровения, всё тише.
И погружаясь в мир небытия,
Я слушаю, как дождь стучит по крыше.


Рецензии