Россию захлестнул новый бум похудения

Какая страшная  болезнь -  оберегать свое здоровье.
Решать, что есть  и что не есть, учитывая группу крови.
И измерять холестерин, по меньшей мере,  раз  в полгода,
Впадая в сплин и карантин, когда гриппозная погода.
Глюкоза – тоже страшный враг,  хотя  она   нужна для мозга.
Но лучше думать  кое – как, чем жир наращивать на бедрах.
Или глотая Герболайф,  который всех лекарств полезней,
Ловить  неповторимый  кайф  вышеозначенной  болезни.
И сдерживать себя во всем, и в коньке, и даже в пиве.
А не с того ли  мы  их пьем, чтоб чувствовать себя счастливыми?

Не сдавшие норм ГТО,  вам , с точностью закона Ома,
Что есть, не есть и кто есть кто, откроют сиквенсы*  генома.   
Отныне в моде новый тренд:  в чем ожирения причины
Раскроет точный инструмент, вмиг,   предиктивной**медицины.
Во всем  свирепствует прогресс и в клочья разрывает скуку,
И в мире новая болезнь  питает бизнес и науку.

А я люблю ходить по ресторанам, и что-нибудь с друзьями отмечать.
Мне так легко, когда я полупьяный, писать стихи и лекции читать.
Я сразу как-то становлюсь  свободным, могу все взвесить, с лету все связать,
Могу такое рассказать народу, что в трезвости не мог бы рассказать.
Когда-нибудь я разберусь и в этом, собака где зарыта и в чем  соль,
И почему российские поэты употребляли сильно алкоголь.
Пил Пушкин пунш, вино пил Блок, Есенин
                в согласии с временем пил чистый   самогон…
Я разберусь, хоть  существует мнение, что вспоминать об этом - моветон.
Тогда возьмем   великих чужестранцев:  Бодлер и  По , Верлен, Рэмбо,  Вийон…
Не есть ли алкоголь  ярчайших строф субстанцией -
                пока не  вскрытый  творчества  закон ?
Еще об этом спор идет  научный, но отмечает мир научный, что
Никто из пьющих гениев замечен не был  тучным, хотя все ел,  когда бывало что.               
 
Не буду я под гениев  косить, ни под Есенина косить, не под Хайяма,
Но заявляю искренне и прямо: пил, пью и дальше буду пить.
В бесплодной  трезвости  больших не вижу смыслов, 
                но пить  себя заставлю я и  впредь
Умеренно ,  чтоб только ярко мыслить, ну и, конечно, чтобы похудеть.
_____________________
*Сиквенс (секвенирование) - определение нуклеотидной последовательности  ДНК участков генов, целых генов и полных геномов .
** Предиктивная медицина (индивидуальная медицина) – предсказание вероятности возникновения тех или иных заболеваний человека  на основе изучения его генома.


Рецензии