Город

Я вижу резкий перепад архитектуры и развалин,
            умирающие внутренние дворы,
коричневые трубы у окраин
            и будто бы замёрзшие краны.

Этот Мир тихо падает вниз,
и никто его не остановит.
Ведь никто не заметил,
            что падает ниц.
Каждый думает:
            «Так и должно быть».

Всюду власть захватила чума,
у страны умирающий голос.
Пожелтев,
            опадают дома,
засыпая камнями город.

Предо мной слишком мрачные улицы:
заболели разрухой они.
Предо мною несчастные люди:
их города,
            как и они,
                давно больны.

                30.09.2015


Рецензии