Проба басни Лягушки!

 

+
Однажды две подружки, обычные лягушки,
Решили как-то, посмотреть на белый свет.
Но, с тем всегда беда, в ком разуменья нет.
Залезли в дом людской, проворные созданья.
Для наглости такой — достойно наказанье!
Ведь, как смогли они так хитро изловчиться,
В сметану, с головою провалиться!
И лапками барахтают, и суетятся,
Из крынки, выпрыгнуть стремятся.
"Ах, понапрасну тратим нашу силу.
На дне сметаны обретем могилу"-
Лягушка послабее, печально говорит.
"Чем попусту вздыхать и убиваться,
Уж лучше выбраться нам попытаться!"
Упрямая кума ее корит.
Но та, что послабей, надежду потеряла,
Сложила лапки, и, буль, буль — пропала.
Вторая же сильней тут лапками забила,
И, чудо! Из сметаны масло взбила.
К спасению-дорогу проложила.

Так и у нас людей. Кто с трудностью смириться,
Тот ни на что, увы, уж больше не годится.
Посмотришь, а иной идет с поднятой головой,
И цель свою, как знамя он несет перед собой.


          11.08.1996


Рецензии
Отличная басня!

Игорь Сухарев   09.10.2015 19:45     Заявить о нарушении
очень рада, что вам понравилось)) спасибо за отклик!

Елена Данилова 7   09.10.2015 19:49   Заявить о нарушении