Ей не спалось... Сентябрь...

Ей не спалось... Окно открыла нараспашку...
Ночную  нервно расстегнув рубашку,
Считала, стОит ли зарплату тратить и на что...
Хотелось очень ей осеннее пальто...
Припомнила, что ЭТО носит десять лет...
ОН в первый раз смотрел тогда ЕЙ вслед,
Когда в сентябрьский день в пальтишке этом
Она была, как куколка, одета...
И на бегу ему кричала номер телефона...
Потом звонки средь ночи, голос сонный...
С тех пор пальтишко подзатёрлось,  устарело...
И лет немало тоже пролетело...

29 сентября 2015 года


Рецензии