Танцы будут движениями сыграны

Танцы будут движениями сыграны.
Ритма такт - под счет и под свисты.
Игры важны, но будут проиграны времени.
Но они не нужны пока есть мечты.

Злая ведьма сказала:
Проси, всё для тебя сделаю.
Добрая фея сказала: бери
Все отдаю, что имею я.

Я отошел и забыл.
Нет ни желания, ни рвения.
Я всегда любил смешивать
Вместе цвета акварели.

Ноги идут по дороге прямо -
Землю лишь крутит периодически.
Лежат под ступней моря и ямы
Голова мыслит критически.

Дома, где легкие дышат из форточек воздухом
Греет Солнце цветы подоконников.
Где капли дождя из лейки розданных
Ждет тепло и уют четырехугольников.

Руки мои готовятся к будущей роли -
Грубеют ладони, черствеют пальцы.
Что-то донесут, что-то уронят
Пока доберутся до старости.

Добрая фея сказала: живи,
Я буду рядом пока не забудешь.
Злая ведьма сказала: умри
Когда меня вновь полюбишь.

Делать движения, в груди пассажирами
Органы мчатся к невиданной цели.
Мысли-враги, мысли-решение
Брюхом моим равняют мели.

Звезды над небом, под землей Солнце
Градусы их обжигают холодом.
Точно так же пройдусь я меж людей
Через улицы сел и городов.

Ложь и иллюзия, маги и ворожеи -
Ловкость рук и мое желание верить в чудо.
Доброе, злое, в руках моих и вокруг шеи -
Где ведьмам и феям подарен рассудок.

Тебе ли правду искать в долинах и на высотах?
Тебе ли с Солнцем вставать в твоих далеких широтах?
Строки и точки, пробелы и запятые
Я поменяю на людей носящих имя живые.


Рецензии