знакомый силуэт в подземных переходах...

Знакомый силуэт в подземных переходах
Внезапно промелькнет проворно юркнув вглубь 
Скопленья бренных тел, как щепь водоворота, 
А мне потом всю ночь в раздумьях не уснуть: 

Что было б, если б я, сменив маршрут привычный...? 
Не горы все-же мы - когда-нибудь столкнет... 
Что будешь делать ты...? Оценивать критично..? 
Или шагнешь ко мне, грудь выставив вперед....? 

И я как поступлю - я до сих пор не знаю. 
Не выбранный еще у встречи вариант. 
Ночь близится к концу, а я в мечтах витаю, 
Построчно их вместив в роскошный фолиант....


Рецензии