Главная ценность

Что ты любишь,
Чем ты жив, -
Защищай
всей силой страсти
от любой
слепой напасти!
Рушь соблазны,
миражи...

Не найдёшь
себе покоя
от мучений и стыда.
Рано, поздно ли
укором
постучится
в дверь
беда!

За предательство -
отместка!
Малодушие - виной!
Чем ты жив,
тебе известно:
дом твой,
кров твой -
Край родной.

Береги же то,
что любишь,
от остуды,от сует!
И не дай бог,-
        приголубишь
тех,
в ком чувства долга
             нет!
   
        30.09.15


Рецензии