Засыпает таволга

***
Засыпает  таволга.
Ночь  совсем  близка.
Я  на  лодке  старенькой
Тычусь  в  берега.

Слышу  радость:  звонкий
Голос  за  рекой.
Узнаю  далекий
Твой  мотив  родной.

Весла  с  треском  ломятся,
Тонут  глубоко,
Пеной  лодка полнится.
Выплыть  нелегко.

Сердцем  содрогаюсь,
С  верой  и  мольбой
За  цветы  хватаюсь.
Тает  голос  твой.

Мгла  густа  туманная.
Не  видать  пути…
Милая,  желанная,
Сердце  возврати.


Рецензии