Пришла девальвация слов...

Пришла девальвация слов
От частого рифм примененья …
Мы ждём все с эротикой снов,
Их жаждем страниц повторенья …

А где-то печалится Бог –
Когда вспомним мы о душе?
К единственной, с тысяч дорог,
Забыли тропинку уже …

К дороге любви и надежды
Шагаем, коль шлёт сердца май …
С небес, в крик, срываем одежды –
Желая увидеть там рай …

И падаем вниз, обессилив,
Твердят: в этот миг – видим смерть:
Вот Блок, что вернулся с Ассирий,
Высоцкий, как Разин, влез в клеть …

29.09.15г.    14:25;    М «Маяковская»


Рецензии