Обида
тряпичной куклой выросшей принцессы -
я не лечу,и не бегу,и не иду -
пылюсь в углу неряшливой метрессы.
Среди усохших роз и платьев старых
определили место для меня,
для той, что не страшны в избе пожары,
для той, что на ходу в узду - коня!
Влетевшей моли задаю вопрос,
что в заоконном солнечном пространстве?
Та отвечает - там дожди из слез,
раскаянье в вопросе постоянства,
там вспоминают шепот тишины,
и влагу губ,глаз омут,рук удушье,
и сладость предполуночного "мы" -
тот Мир,что был безжалостно разрушен.
Шаги,знакомый голос,сердца стук...
И сцепленные за спиною пальцы -
я не смогла оправиться от мук,
я так вжилась в роль бедного страдальца.
Свидетельство о публикации №115093008494