Культурная революция

Ты стремишься попасть в голубой электрический ящик.
Только мир на экране - не искренний, не настоящий.
Ты не вспахивал землю, не сеял семян и не жал.
У тебя на уме только деньги: доходы, "моржа".
В голове все проекты твои похоронены заживо.
Так про что ты твердишь? Я тебя ни о чем и не спрашивал.
Не зови никого "господин" или же "госпожа".
Человеку подобных себе ни на йоту не жаль.
Маляры не смогли написать "Осторожно, окрашено!"
А тебе отвечать, даже если не ты здесь за старшего.
Оскорбленный, ты чувствуешь холод (и вместе с тем жар)
и не сдвинешься с места, за труд не найдя платежа.
Если горько живется, молись, чтобы сделалось слаще.
Тот, кто истину ищет, ее, без сомненья, обрящет.
Постирай свое сердце - и сразу же станет душа,
словно дева, светла, хороша, миловидна, свежа.
Светом пренебрегая, блуждаешь в потемках и даже
не имеешь желанья вглядеться в детали пейзажа.
Оказавшись в той местности, где незнакомые улицы,
попытайся культурную произвести революцию.
Намекают друзья, и приятели, и кореша:
"Будь собой, если хочешь, чтоб всякий тебя уважал".


Рецензии