В гостях у звёзд

Вышел ночью очень поздно
Руки к небу протянул.
Крикнул громко"Здравствуй!" звёздам
И как будто бы уснул.

Я с закрытыми глазами
Ног не чуя под собой
Вероники Волосами
Вплёл себя с её косой.

Ветер космоса мне в грудь
очень нежно, не спеша
перебросил в млечный путь.
Как дорожка хороша.

Как по камешкам шагал.
 Этой пламенной тропы
В ковш медведицы попал
Словно вылетел с трубы.

Наконец Полярной свет
Возвратил меня на землю.
Всем им шлю большой привет
И рукой прощально внемлю.


Рецензии