А Ленин на Финбане, кажется, ожил

Из сборника: Размышление о…

      ***
А Ленин на «Финбане», кажется, ожил,
повеселел и приосанился слегка,
глянь, кто-то там, у ног его букет забыл,
и грязь забвения с плаща стекла.
Но где-то там ему не повезло,
ему опять вручили символ бед и нищеты,
и от того, похоже, всем смертям назло,
без лишних слов и прочей суеты,
он вдруг сошёл в народ,
который посмотрев вокруг в нём видит МИР,
и в ополчение ушёл на фронт,
стряхнув с себя помёт и прочий жир…
Тебе не кажется, что всем давно пора понять -
в ИСТОРИИ назад дороги нет,
её, как не крути, приходится принять
и, всё простив, ползти на свет.
25.09.2015г.


Рецензии