Качает ветер в ветках вишни

Качает  ветер,  в  ветках  вишни,
Луны  кораблик,  круглый  пышный.
Чуть  руку  протяни,  погладить
Кораблик  можно,   в  неба  глади.

Ну, вот  уже  момент  упущен!
Ворвался  вмиг  он  в  тучек  гущу.   
Плывёт,  надменный,  величавый,
К  своим,  неведомым  причалам.

Как  парус- диск  сияет  ярко,
Влюблённым  всем  большим  подарком!
Всё,  что  сокрыла  темень  ночи,
Высвечивая  светом  мощным.

И  всё  вокруг  предстало  сказкой,
В  разливах  чудной  лунной  ласки.
Такая  лунная  соната –
Минор*,  адажио**,  стаккато***!

            *  *  *
               
*   Минор-  лад  или тон в  музыке
    - мягкий, томный, грустный.
**  Адажио - медленный  темп в  музыке.
*** Стаккато - отрывистый  штрих, один из
    основных  способов  извлечения  звука
                29.09.2015г 


Рецензии