Panselinos

Я сорву с себя кожу и выверну наизнанку,
Кровоточат зеницы. Ланиты - естественный сток.
И душа не невинна, но честная куртизанка.
Если кто-то не любит - не вывод, что он жесток.

Мои волосы - просто парик, не приклеенный даже,
От ресниц - ни следа к темноте, но искусство верно.
И в зрачках - не испитые чувства, но их отражавший
Ежедневно цинизм погружаю под вечер в вино.

На ладонь - остывающий воск, только тело немеет.
В тёплом камне уснула усталость синеющих крыл.
За прозрачною шторой читаешь в ночи Одиссею,
И прекрасно лицо, что вуалевый ветер сокрыл.

Шаг вперёд: на мозаике следы остаются навечно,
И вздохнуть означает украсить узорами зал.
Маскарад. И на этой конца не имеющей встрече
Никого и никто до сих пор ни на миг не узнал.

Догоревшего дня аромат: запах розы и дыма,
И въедаются в руки лучи самоцветов, что вновь
Оживут. И тогда возродится весь мир вместе с ними,
Но не мы. Пред рассветом мы канем в объятия снов.

А луна пусть сплетёт палантин из созвездий и света,
И укроет им нежно чернеющий неба простор.
Я открою глаза, и ты тоже откроешь их где-то.

Бесконечная тьма - наш единственный визитёр.

А вишнёвого цвета сады распускаются в нити,
Растекаются яркой рекой сквозь часы и столетья,
Дар богов, что мы можем так много узнать и увидеть.

И проклятье есть в том, что всё сводится к мраку и смерти.

Но пока ни один вдохновеньем своим не покинут.
Мы в молчании ищем покой, ни о чём не жалея.

В тишине наполняю бокал, созерцая руины.
За прозрачною шторой читаешь в ночи Одиссею.

*Panselinos(греч.)- Полная луна.


Рецензии