Не просите зеркало

Не просите зеркало.




На стене в прихожей,
Зеркало висело,
Зеркало в прихожей,
Лишь,молчать умело,

В молчаливой сути,
Только размышляло,
Повидало лИца,
Всех людей немало,

Кто-то ухмылялся,
Кто-то строил рожи,
Женщин беспокоили,
Все морщины кожи,

На лицо прокравшись,
Тонкой,лишь,полоской,
И для них казались,
Весьма,штрихом броским,

Были и детишки,-
В зеркало глядели,
Тыча дульки пальчиком,
И,весьма,умело!

Язычок,вдруг,высунув,
В зеркало плевали,
Убегая в школу,
Головой кивая,

Людям бесполезно,
Говорить про время,
Тяготит их это,-
Возрастное бремя,

Зеркало не может,
Ничего сказать,
Только отражение,
Может показать,

И оно не всилах,
Изменить ваш лик,
К своему,кто в жизни,
Быть таким привык,

Женщина у зеркала,
Плачет иль смеётся,-
-Ах,морщинка новая,
-По лицу крадётся,

Отраженье в зеркале-
Годы и мгновения,
Шквалы,штормы,бури,
В жизни отношения,

Зеркало не может,
Нас омолодить,
Своей жизнью зеркало,
Будет просто жить,

-Расскажи мне зеркальце!
Вдруг,попросит кто-то,
-У судьбы моей ли,
-Много ль поворотов???

Покажи мне молодость,
Ту,мою,ушедшую,
И звезду мечтаний,
Высоко взошедшую!

Не просите зеркало,
Зеркало не может,
Рассказать причину,
Ту,что душу гложет,

Не покажет зеркало,
Вы и не старайтесь,
Лучше своей жизнью,
Дальше наслаждайтесь!

Нет возврата к прошлому,
Как в реке вода,
Не войдёшь ты в воду,
Ту же-НИКОГДА!


Рецензии