Сумерки в Москве

Сумерки уже в Москве,
Освещает свет Арбат,
Я иду под песни лет,
Что я слышала тогда...

Когда множество ночей,
Проводили у костра,
Когда ночь сменяла день
И светла была душа.

Когда простынь у огней,
Опускалась как фата,
А потом среди гвоздей
Став экраном для села.

Сколько фильмом для людей,
Привозили новых в дар,
А потом игра речей
И  росла в груди мечта...
***
-Ты гляди в глаза смелей,
Ведь играть  должна...
Опускался взгляд нежней,
-Свет, лучи в глаза.

-Все исполнится.Не дрейф.
Вот в словах слаба...
Надо резко и стальней,
Говорить всегда...

Не могла.Душа нежней,
Говорила в сказ,
Там казался мир светлей,
Не нужна игра.

Музыка жила во мне,
Лякала в тон ля,
Танцы ставила для тех,
Кто в душе летал.

Эту музыку в Москве,
Слышу, где Арбат.
И хожу,скорей вхожу,
Там,где я жила.      
        ***
(Степь тогда нам улыбалась,
А деревья не росли,
И с тюльпанами рождалась,
Зорька ясная весны...)
        ***
Помню музыку края,
Звезды дивных ночей,
Запах розы венчальной,
И с утра соловей...

И когда мы бежали,
Торопясь до дверей,
К тем,где с детством прощались,
И ушли в юность дней.

Вот сейчас вспоминаю...
И Арбат стал милей,
Осень в запахах мая,
Сердце в грусти нежней...
        ***
Осень бродит по Москве,
Сумерки в сиянье,
Здесь дома светлеют в день,
Фонари в гирлянде...

На Арбате осень в цвет,
Листья опадают,
Я иду в ночной рассвет,
Осень здесь другая.

Светлая...и золотая...

Москва. 30.09.2015.   
 


Рецензии