Осень

Осень золотая снова к нам пришла -
Сердце замирает, ох и красота!

В золоте березы, в бронзовый наряд
Нарядились клены, тихо шелестят.

Лишь дрожат осины, словно их знобит.
Красные рябины стая птиц долбит.

Приумолкла речка в желтых берегах,
Как найти словечко, чтоб любить вот так:

Тихий, нежный край мой, сердцу дорогой
Осень золотая! Ты мне песню спой -

Под ногами шумным золотым ковром,
Ветерком колючим, проливным дождем.

Все так сердцу мило, что не говори.
Родина! Россия! Как прекрасна ты!


Рецензии