Подарок Лунному Лису

(написано в соавторстве с ним)
               

У Лунного Лиса
Веснушки, как брызги,
И грустный, задумчивый взгляд.
Он пьёт ледяной, обжигающий виски,
Как пьют заготовленный яд.
Он долго глядит на мятущийся ветер,
Порывам бьёт пальцами в такт
И ищет похожую душу на свете,
Как много лет делал подряд.
У Лунного Лиса веснушки, как брызги,
И грустный, задумчивый взгляд,
В душе  он всё тот же обычный мальчишка,
Но осень свершила обряд.
Уже пробивается лёгкая проседь,
Как иней сквозь злые дожди.
Пока ещё только наметила осень
Размытые хмелем пути.
                26.09.2015г.


Рецензии
Чудный образ "лунный Лис"! Здорово! Благодарю!

Александр Жаворонков   13.10.2015 17:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик.

Нина Дедлова   13.10.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.