Луна и Cолнце!

Луна - красавица на небе...
И взгляд не отвести!
Она уходит на рассвете,
Чтоб Солнцу дать взойти!
Но иногда их параллели
Всё ж сходятся!  Тогда
Мы видим два светила в небе!
Какая красота!
Одно уже за горизонтом...
И гаснет яркий свет...
Последний луч своим аккордом
Шлёт нам с тобой привет!
Луна выходит, как Царица!
И властвует всю ночь!
Без друга тоже ей не спится...
Ничем ей не помочь...
И заливает все дорожки
Блестящим серебром!
Чтоб ночью смог любой прохожий
Найти дорогу в дом.



Вот так живут Луна и Солнце
Уж много-много лет...
Попеременно к нам в окошко
Свой посылают свет!



    ( сентябрь 2015г.)


Рецензии
Ой, как красиво!
А это тебе, Муза моя http://www.stihi.ru/2015/10/04/6311))))

Ирина Гурьева   04.10.2015 16:11     Заявить о нарушении
Ой, как прияяятно! Особенно за Музу!:)))))) Дождалась! С улыбкой, Я.

Марго Шумилина   04.10.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.