Рабы одежды

Рабом одежды вырос человек,
Длину и стиль меняя год от года,
Но в наш бурлящий двадцать первый век
На джинсы всё же не проходит мода.

Всех ублажает джинсовый прикид,
Пусть от штанов осталось так немножко -
Фигура  возбуждают аппетит,
И взгляд мужчин притягивают ножки.

Короткий топик не прикрыл пупок,
И дразнит глазки кожа в синей рвани.
Ведь наша мода знает в дырках толк,
А дырок больше, чем на джинсах ткани...

Зато весь день гуляешь налегке,
На одевания не тратя много силы.
Наушники... Мобильник в кулаке,
А как всё это бабушки носили?

Попробуй в сей одежде сесть в трамвай,
Или забраться в полную маршрутку...
Тут уж, девчонки, право, не зевай -
А то сыграет транспорт злую шутку...

Рискуете остаться неглиже,
Наступит кто-то, или прищемят двери...
Мгновение - без платья вы уже,
Кругом глаза... Не мужики, а звери!

Оборки, рюшки, ленты - ну и ну...
Примерю платье так, для интереса.
Девчонки, дайте, в зеркало взгляну...
Ой, мамочки,  да там...Ей, Бо... Принцесса!

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора на конкурс - Гардероб.
                http://www.stihi.ru/2015/09/29/5994
                (3 место на конкурсе)


Рецензии