Осенний вечер за окном

Осенний вечер за окном,
  И лист качает ветерком.
    Прерывая, прерывая тишину.
      Закружит снова листопад,
        И я ему, конечно, рад.
          И в счастье том осеннем я тону.

Осенний вечер наступил,
  И этот вечер очень мил.
    Этот вечер словно бы в раю.
      Шорох листьев. Пенье птиц.
        И тысячи счастливых лиц.
          Об этом вечере, конечно, я спою.

Осенний вечер. Тишина.
  Мне так приятна лишь она,
    И прекрасен осенний этот бал.
      Мне так приятна эта ночь.
        Она уносит грусть всю прочь.
          Я так давно об осени мечтал.

Осенний вечер. Парк. Скамья.
  Там двое. Нежно и любя.
    Наблюдают жёлтой осени приход.
      Осенний вечер. Звук аллей.
        И шорох клёнов, тополей -
          Это осени начало и восход.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии