Нелюбовь

Он хотел бы вновь прикоснуться к ней,
Но шепнули: «Вставайте в очередь!»
На её любовь не хватает дней,
Всюду прочерки, прочерки, прочерки.

Не хотел бы он полюбить её,
Не за то, что коварна, безжалостна,
А за то, что сон её мял бельё,
Обнимая голодной жадностью.

Он мечтал о том, как в плену страстей
Разорвёт на ней платье красное,
Как осенний гром полон радостей,
Молнией зажжёт чувства страстные.

А она жила и старалася
Обойти его копья жгучие,
С кем она была? С кем осталася?
И кого перед смертью мучила?


Рецензии