Невзрослые
Трудный путь до первой даты,
Зайчик солнечный прижался
На краю подушки смятой.
Новый день застыл в окошке,
Разогнав на небе тучки,
А в кроватке, как в лукошке,
День рожденья снится внучке.
День подарков, день в припрыжку,
Самый радостный и славный,
Но для нас, поверь, малышка -
Это ты подарок главный.
. . .
Детство вышло и молчок,
Нет теперь ребенка,
Не качается бычок
На дощечке тонкой.
И не плачет, бросив мяч.
Таня возле лужи,
Дядя Степа, как силач,
В играх стал не нужен.
Умывальник не грозит,
Не кусает мыло,
В фотокарточках лежит
Всё, что раньше было.
Поливает двор дождем
Небо, как из лейки,
Но не мокнет под окном
Зайчик на скамейке.
Детство вышло за порог,
Хлопнув дверью громко,
Удержать его не смог,
В доме нет ребенка.
. . .
Нас с детьми лишь годы разнят,
Но и взрослым нужен праздник;
Яркий, светлый, небольшой,
Хоть когда, и хоть какой.
Резвее нам нельзя у ёлки.
Прочитать стихи о волке,
А соседа взяв за руку,
Хоровод водить по кругу.
Песни петь, решать загадки
И плясать, пусть без присядки.
Веселиться, а за это
Получить еще конфеты.
Чем своих детей мы хуже,
Взрослым тоже праздник нужен.
Свидетельство о публикации №115093007790