Цыганские напевы. Еженедельный конкурс сонет-матрё
Моя гитара.
О чём-то вспомнив, застонав в тумане,
Вздохнула грустной песней, приглушённо,
Моя гитара, полонив дурманом,
Вдруг накатила слезы потаенно...
Бежит дорога, как судьба цыгана,
Не достигая солнца, пропадает,
И чувств пожара, в струнах окаянных,
Для черноглазой не унять, страдая...
А степь простором манит, миражами..,
Ковыль, кибитка, кони вороные:
В порыве ветра вольном, виражами,
Орлан кружит и тянут душу крылья...
Твоя улыбка в каждом переборе -
Стекает в сердце, разбавляет горе.
01.01.2010г.
В сонете использован ЯС Александралт Петровой.
О чём-то вспомнив,
Вздохнула грустной песней
Моя гитара.
Бежит дорога,
Не достигая солнца
И чувств пожара.
А степь простором манит-
Ковыль, кибитка,
В порыве ветра вольном
Твоя улыбка.
01.01.2010г.
Свидетельство о публикации №115093007695
Далековата правда от меня эта тема, но ближе тема гитары, может быть испанской гитары, в виртуозном исполнении - фламенко. Очень люблю.
Ну а молодые цыганки и цыгане - образ жизни - ну не вдохновляет, всё-таки я человек своего поколения, и ты сам понимаешь, с чем это ассоциируется.
Приглашаю послушать вот это.
http://www.youtube.com/watch?v=m8t6_4aGSxo
.
Ната
Не Рыжая Лисичка 30.09.2015 20:56 Заявить о нарушении
Андрей Клим 01.10.2015 09:27 Заявить о нарушении