Художник. Из Эйхендорфа
Протянутая Богом
Сквозь облака,
Горам, лугам, дорогам
В предначертанье строгом
Рассвет издалека.
Вновь слышен жаворонок мне;
Заря сияньем пышет
В душистом сне;
Пейзаж лучами вышит;
На нивах небо пишет
И на морской волне.
С небес бросает ангел взор
Сквозь кудри золотые
На склоны гор;
Шумят леса густые,
Колокола святые
Окликнули простор.
Сиянье чистое храня,
Даруй мне день погожий!
Хоть злобой дня
Прельщается прохожий,
Мой образ, образ Божий,
Не покидай меня!
(1830)
Свидетельство о публикации №115093007690
Татьяна Беклемышева 30.09.2015 20:09 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 01.10.2015 23:41 Заявить о нарушении