Пол-жизни позади
Пока еще не старость,
Но юношеский пыл
Порастерялся малость.
Растаяли в мечтах
Загадочные дали,
Весенние цветы
Поникли и завяли,
И больше не зовут
С собою в небо птицы,
И первая любовь
Уже не повторится.
Нам преподносит жизнь
Нежданные потери:
Других уносят в высь
Крылатые качели,
Уже погас костер,
Палатки опустели,
И старые друзья
Заметно поседели.
Все слаще нам уют
Кроватный и диванный.
Мы вольный мир бродяг
Меняем на экранный.
Мы стали на подъем
Заметно тяжелее,
И лишь в душе тайком
О юности жалеем.
Свидетельство о публикации №115093007629