Скандалист С. Есенин. Акростих 2 ряд

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

На строку С. Есенина «И похабничал я, и скандалил»
                из стиха «Мне осталась одна забава».
С днём рождения 3 октября 1895 года.

И звините меня и поймите,
            Я прощу  вас-ругайте, хулите,
П рочитать лишь стихи не забудьте
            И со мною душою побудьте.
О т печалей меня оторвите,
            С ловно я не в земле, а в зените.
Х улиганом я был по натуре,
            К ак разбойник в тогдашней культуре.
А душою то  в смехе, то  в плаче,
            А как высказать мысли иначе.
Б удто в пропасть летел я порою,
            Н ад высокой поднявшись горою.
Н аходил я и горе, и счастье,
            Д ушу рвал свою часто на части,
И ложился, и тенью, и светом,
            А ещё быть как можно поэтом.
Ч тоб сердца зажигать вам строкою,
            Л ишь затем и творил я такое.
А как  жить нам  поэтам на свете,
            И з души, не родив строки эти.
Л ишь  затем чтоб светиться звездою,
            Л ишний раз и грешил я порою.

30.09.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.