Сны

« Сны»

Мне вещие не снятся сны
Лишь болью полные и мукой
Печальной, некогда, разлукой
Ушедшей в прошлое весны
Тоскою виды их разят
К противным чувствам приклоняя
От дум пропащих,- дух стесняя
В них повод, несомненно, взят
Иллюзий этих,- невпопад
Горьки лукавые насмешки
Бегущие, сквозь время, в спешке
Им, понимающий, не рад
Услада. Да. СтрастнОй порыв
Мечтания, воспоминанья
Не существующих, признанье
Быть не имеющих, призыв
Потери наши горечИ
Нам не вернёт их не имущий,
В мир разрушение несущий
И ради обольщенья лгущий
Дум, этим басням, не вручи
Мне вещие не снятся сны…



Тридцатое сентября 2015 г.


Рецензии