Одиночество

                ОДИНОЧЕСТВО

Окунусь с головой в жизни творчество
И ложусь неуютно в постель.
Внутри лапкой скребет одиночество
И мяукает жалобно дверь.

У детей побываю, и правнучка
Исхохочется рядом со мной.
Ворочусь, - а вверху даже лампочка
Не зажжет огонечек мне свой...

Рядом дети и внуки, - но все же -
Дом - не дом, а пустая доска.
И строгает меня все строже
Ненасытная злая тоска.

Ах ты, жизнь моя, долгая, сложная...
Все ошибки гнетут и гнетут.
Да прольется молитвушка слезная,
Пусть, поникнув, грехи опадут.

Улыбнись мне, осеннее солнышко!
Освети душу поздним лучом.
Озари же до самого донышка,
Мир открой мне волшебным ключом!

                31.03.13


Рецензии
Тоска звучит с каждого слова! Как страшно одиночество!

Марьша   26.10.2017 21:32     Заявить о нарушении
Да уж...Врагу не пожелаешь... Но, как нас много!..Спасибо, Марьша...

Надежда Яковец   27.10.2017 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.